Фольклорный ансамбль "Ромашинская слободка"

Понедельник, 23.10.2017, 14:20

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Январь » 29 » Посещение Детского дома
22:54
Посещение Детского дома


21 января мы посетили Детский дом на улице маршала Неделина. Мероприятие было организовано Девятинским клубом при Храме святых Девяти мучеников Кизических, за что им огромное спасибо!

Для детей общими усилиями Воскресной школы и Девятинского клуба была подготовлена программа, которая состояла из Рождественского вертепа, праздничного концерта и веселых игр (которые, конечно же, детям понравились больше всего). Потом было чаепитие в "квартирах", где продолжились песни и игры, но уже в более камерной обстановке.

Провожая нас детский "народец" переместился во двор, где быстренько соорганизовалась самая популярная детская зимняя игра - в Царя горы. Взрослые, аки малые дети, кричали, валялись в снегу, потом еще был "ручеёк", "бояре" - и пришлось разъезжаться по домам. Но в сердце осталась незабываемая радость искреннего общения. И наверняка мы получили от них больше, чем они от нас. Спасибо вам, ребята!





























За фотографии отдельная благодарность Ирине из Девятинского клуба.
Просмотров: 3030 | Добавил: дядя_Миша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
А вот статья о посещении Детского дома, написанная одним из участников этой поездки Никитой Вятчаниным (взято с форума Девятинского клуба).

В гостях у милосердия

После таких поездок начинаешь понимать сердцем: дела милосердия необходимы не только тем, кому они адресованы, но и тем, кто их творит. Прихожане храма Девяти Мучеников Кизических организовали очередную поездку в негосударственный детский дом «Пансион семейного воспитания».

Вдохновителями такого начинания стали участники молодёжного «Девятинского клуба», который появился год назад по благословению настоятеля храма протоиерея Антония (Серова). Это посещение детей стало уже вторым — впервые «девятинцы» приехали сюда в ноябре прошлого года, на День матери. Этот праздник особенно дорог ребятам и не вызывает у них грусти. Потому что в пансионе семейного типа дети разных возрастов (от дошкольного до школьного выпускного) расселены в разных квартирах по восемь человек. А в каждой такой семье есть своя мама-воспитательница. Им и был посвящён прошлый концерт, во время которого маленькие жители детдома читали стихи воспитывающих их мамам, а гости из Девятинского храма пели народные, эстрадные и духовные песни.

После той встречи с руководством пансиона было условлено, что следующая встреча состоится в январе. И на этот раз выезд получился более массовым — к «девятинцам» присоединились друзья из воскресной школы при Никольском храме в Ромашково, а также участники приходских Семейных клубов трезвости (СКТ). Сначала ребята увидели кукольный спектакль на рождественскую тему «Вертеп». Его звуковым рядом стали народные песни в исполнении хора воскресной школы из Ромашково. На зрителей произвели впечатления красивые народные костюмы, в которые были одеты и куклы, и люди, а также диковинные музыкальные инструменты, которыми умело пользовались артисты — гусли, большими и малые дудки... Программу продолжил концерт, номера которого подготовили «девятинцы» и представители самодеятельного театра СКТ.

По окончании концерта все до единого — и дети, и взрослые — приняли участие в забавных играх, которые происходили под пение колядок. А потом народные забавы из помещения позже перекочевали на улицу — даже припустивший морозец не стал тому помехой!

Ну а в конце были традиционный обход квартир детского дома. Здесь можно было и познакомиться поближе, и пообщаться, и попеть то, что не ещё спето, и попить-поесть разных вкусностей, что мамы-воспитательницы вместе с детьми гостям наготовили. Оказалось, что взрослые нуждаются в детском общении не менее, чем дети во взрослой помощи. Было впечатление, будто все — и жители детского дома, и приехавшие к ним прихожане — побывали в гостях у Милосердия... Так и прошёл целый день — живо, радостно, во славу Божию.

Напоследок договорились о следующей встрече: через две недели в Детском доме планируют поработать творческие мастерские от прихода храма Девяти Мучеников Кизических. Потому, уезжая, никто ни с кем не прощался — говорили друг другу «до свидания».

До скорого свидания!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Календарь

Block content

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск