Фольклорный ансамбль "Ромашинская слободка"

Четверг, 23.11.2017, 04:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Два фильма о древнерусских церковных распевах - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: дядя_Миша, Музыковед 
Форум » Фольклорный архив » Музыкальный форум » Два фильма о древнерусских церковных распевах
Два фильма о древнерусских церковных распевах
дядя_МишаДата: Пятница, 15.04.2011, 00:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1666
Репутация: 4
Статус: Offline

Файлообменник : Народ
Качество : ави 320х240
Размер : 320 Мб + 200 Мб

Первый фильм – Мелодия духа.

Фильм рассказывает об истории и развитии русского богослужебного пения от Крещения Киевской Руси до наших дней. Принесённое на Русь из Византии церковное пение обрело на Руси собственное звучание.
Видеостудия Санкт-Петербургского Института Религиоведения и Церковных Искусств.
© Санкт-Петербургское Подворье монастыря Оптина Пустынь, 2008

Скачать

Второй фильм – Музыка из глубины веков.
Взгляд со стороны старообрядчества.

Скачать

Скачаны с контактной группы Знаменный распев : http://vkontakte.ru/club2178715

В фильмах самих образцов разных распевов мало, чтобы разобраться, надо добывать отдельно и слушать. Строчное пение и ранний партес, как бытовавшие не очень долго, удел в основном специалистов. Демественного распева много у ансамбля Сирин : http://www.folkbunker.com/1618-sirin-6-albomov-8-klipov/
А вот знаменный распев бытовал несколько столетий на всей Руси, после раскола у старообрядцев. Его попевки были константами музыкального мышления людей. Так что человек, интересующийся русской музыкальной культурой с знаменным распевом обязан быть знаком.

Влияние знаменного распева на народное пение несомненно существует. В посте : http://www.folkbunker.com/1577-russkij-duxovnyj-stix-67-trekov/ стихи исполняемые Полиной Терентьевой (участница ансамбля Сирин) и Григорьевым-Пичугиным имеют не народный мотив, а знаменный и, видимо, являются более старинными стихами. В некоторых казацких песнях это влияние чувствуется (казаки в большинстве были старообрядцами).

Источник: http://www.folkbunker.com/3106-dva-filma-o-russkix-drevnix-raspevax/

Прикрепления: 7837295.jpg(28Kb)
 
MichaelPnДата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:35 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Все зависит только от вас самих. Мы сами делаем себя сильными либо слабенькими. Объем затрачиваемой энергии остается одним и этим же...

Добавлено (08.02.2015, 17:34)
---------------------------------------------
Желаю жить вечно. Пока выходит.

Добавлено (08.02.2015, 17:35)
---------------------------------------------
Если б было все потому что хотелось по сути....

Добавлено (08.02.2015, 17:35)
---------------------------------------------
Когда меня моим родителям принес аист, они длительно смеялись и поначалу желали взять аиста, но позже передумали и взяли меня.

 
ПетяДата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сергей Ефимцев родился 13 апреля 1973 года в Ленинграде. Получил образование в общеобразовательной школе, затем учился в Ленинградском инженерно-строительном институте, реставрационной «путяге», религиозно-философском институте при духовной академии по специальности теолог (служил реставратором произведений из дерева 4-го разряда).Работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, ассистентом на съемках видеоклипов, промоушн-директором на радиостанции «Модерн». В 1991 сменил род деятельности и стал музыкантом, хотя ещё в восьмом классе стал увлекаться рок-музыкой. Начал с проекта «Алкорепица», это был первый российский хардкор-рэп-проект. Затем был коллектив электронной музыки под названием «Ухо Ван Гога». 9 января 1997 появилась группа «Ленинград». А 26 сентября 2008 — «Рубль». Кроме этого выпускал сольные альбомы.

Исполняет песни в жанрах гаражный рок, ска, панк-рок. В песнях повсеместно использует ненормативную лексику. На концерте в Нюрнберге вышел на сцену голым. Также выступал голым в конце выступления с группой Рубль на фестивале Kubana в августе 2010 года и на концертах группы Ленинград в Москве 5 и 6 июня 2014 года, в столичном клубе «Известия Hall».

Плодотворно проявляет себя как композитор. Пишет музыку к кинофильмам, сочиняет песни для групп Ленинград, «Рубль». Так, известность в кино принесла ему музыка к кинофильму «Бумер».
 
Форум » Фольклорный архив » Музыкальный форум » Два фильма о древнерусских церковных распевах
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Календарь

Block content

Статистика

Поиск