Казачий ансамбль Бузулук – 20 песен
|
|
дядя_Миша | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Качество : мпз 256 Файлообменник : Народ Размер : 100 Мб
Бузулук — Брови мои чёрные.mp3 Бузулук — Брошу, брошу волочиться.mp3 Бузулук — Варенька, Варенька(Донская Казачья).mp3 Бузулук — Во чистом толечко поле.mp3 Бузулук — Задумал Султан турецкий.mp3 Бузулук — Как в Дурновской, во станице.mp3 Бузулук — Комарь.mp3 Бузулук — Между речкой, между гаем.mp3 Бузулук — На мне шуба чужая.mp3 Бузулук — На речке на лазоревой.mp3 Бузулук — На сухом было пруду.mp3 Бузулук — Ой, весялитесь храбрые казаки.mp3 Бузулук — Ой, да вы туманы, вы мои.mp3 Бузулук — Растворите, только растворите.mp3 Бузулук — Сбиралася наша Армеюшка.mp3 Бузулук — Славьтесь, славьтесь казаки.mp3 Бузулук — Снежки белы да пушисты.mp3 Бузулук — Трава, моя травушка.mp3 Бузулук — Эсминец.mp3
Ансамбль старинной казачьей песни «Бузулук» — уникальный ансамбль для нашего времени. Он равновелик существовавшей в казачьей культуре в прошлом, традиционной песенной школе, форма которой в настоящее время угасла. Потенциал этого коллектива велик, архив состоит из сотни звукозаписей, а богатый репертуар имеет сложившуюся систему жанров, существующих в казачьей песенной культуре. Состав ансамбля имеет чёткое ядро участников, связанное прежде всего с семейной традицией, где исполнение казачьей песни в быту было естественным. Сегодня этот коллектив существует как песенная школа со своей структурой, близкой к традиционной форме функционирования жизни казачьей общины в прошлом. Внутри ансамбля постоянно идёт передача опыта от старшего поколения к младшему. Такая подпитка, подлинная устная традиция, издревле существовавшая, обладает особым могуществом, которая проявляется в каждой песне. В составе коллектива прежде всего есть мужское ядро, необходимое, без которого казачья песня не прозвучит. Женщины же органично дополняют мужской состав ансамбля, и обладают своим репертуаром. А.С. Кабанов, музыковед-фольклорист
Скачать
См. также: Ансамбль казачьей песни «Бузулук» - Славтесь, славтесь, казаки! (2003) Ансамбль казачьей песни «Бузулук» - Песни Верхнего Дона (1999)
Источник: http://www.folkbunker.com/2117-kazachij-ansambl-buzuluk-20-pesen/
|
|
| |
дядя_Миша | Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Брошу, брошу волочиться
Брошу, брошу волочиться, Брошу подлых всех любить. Перестань-ка, во мне сердце, биться Об любови с милой дорожить.
Любовь сушит, любовь кружит, Любовь тоски-горя придает.
Людям счастье, она, людям радость, А мне, младцу, она грусть-тоска.
Разлучает нас с милой неволя, Незнакомый чужой дальний край.
Синя морюшко, оно, глубоко, Не достану а я в море дна.
Живет милая моя далеко, Не увижу ее года два.
А лишь только я ее увижу На портрете, а я на стене.
А еще ее, да, я увижу Темной ночкой, а я в сладком сне.
Источник: http://www.rozhdestvenka.ru/horovod/natalyushko_protyagniye.htm
|
|
| |
дядя_Миша | Дата: Пятница, 23.09.2011, 01:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Эсминец на рейде
Эсминец на рейде у морю стоял, Матросы с родными прощались, А море таило покой красоты И где-то вдали исчезало.
В приморском садочке, где пел солавей, Пел песню, как будто играя, С девчонкой прощался моряк молодой, Надолго ее покидая.
Он óбнял упругую девичью грудь, Обнял её крепко руками, Два сердца слилося как будто в одно И сразу дышать легче стало.
А с палубы боцман на них всё смотрел, Смотрел и как будто смеялся, Раздалась команда: поднять якоря! Свист боцмана резкий раздался.
Эсминец рванулся, пошёл всё быстрей, Машина речь волн заглушила, Слязу утирала дарёным платком, Грустила, что мало любила.
Он снял бескозырку, махнул ей рукой: Прощай, дорогая Маруся! Вот скоро возьмём Севастополь родной, К тебе, дорогая, вернуся.
Эсминец суровый на рейде стоял (вариант)
Эсминец суровый на рейде стоял Матросы с родными прощались А море таило покой красоты И где-то вдали исчезало
А там во садочку, где пел соловей Он пел свою песню играя С девчонкой прощался моряк молодой Надолго ее покидая
Он обнял девченку, подругу свою Она как дитя зарыдала Два сердца слилися как будто в одно И сразу дышать легче стало
На палубе боцман стоял и смотрел Как будто над ними смеялся Раздалась команда: Поднять якоря! Свист боцманской дудки раздался
Он снял бескозырку и ей помахал: Прощай, дорогая Маруся Вот скоро возьмем Севастополь родной К тебе, дорогая вернуся.
Как задумал наш комарь а он ожениться
Как задумал наш комарь а он ожениться Пришла темная ночь комарю не спится Думал, думал комарь набирался духу И посватал себе зеленую муху Собиралася родня свадебку играти Ну и муха комаря ну его кусати Как задумал комарь да с этого горя Полетел наш комарь а он в чисто поле Да и сел же комарь а он на дубочке Свесил свои тонки ножки а он на сучечке Положил головушку а он на листочек Вдруг откуда не возьмись буйный ветерочек Налетела она она шуря-буря Комарика-комаря она с дуба сдула Как и думал наш комарь а он ожениться А пришлося комарю о землю убиться Хоронили его две старые мухи Голосили по нему тараканы-блохи Схоронили его близ большой дороги Из могилы торчат его руки-ноги Проезжали они паны-генералы Увидали комаря они зарыдали И погоны свои они посрывали И медали свои они раздарили Офицерам своим они говорили Мы хотим чтобы нас так же схоронили Это чтой то лежит а он за упокойник То не пан, не герой, а он не полковник Старой мухи-комарюхи а он полюбовник.
Источник: http://www.noxog.ru/teksty-pesen/esminets-surovyy-na-reyde-stoyal.html
|
|
| |
дядя_Миша | Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| ВАРЕНЬКА Ой, Варенька, Варенька, хорошыя бабочка, Эт не ты ли, Варвара, сы Романом гуляла? -2р Эт не я, эт не я, это мамынька моя. –2р Роман Варе говорит: чем тебе я подарю? Подарю я Вареньке черевички аленки, Еще Варе подарю на два платья миткалю. Миткаль- розовый цвет- носить яго моды нет. Взяла ручку за рученьку, отрадаю назвала: Ты отрада, ты отрада, ты забавушка моя. Мы пойдём с тобой отрада во зелёный сад гулять, Во зелёный сад гулять, сладки яблочки рвать. Яблочки садовые, сладкие мядовые. Два яблочка сорвала, к себе милого ждала. Два сахарных надкусила, на век дружка полюбила, Полюбила, полюбила, отрадаю назвала: Ты отрада, ты отрада, ты забавушка моя.
Варенька, Варенька (вариант)
Ой, Варенька, Варенька, Хорошая, бравенька. Эх, да не ты ли, Варвара, Меня высушила. Эх, да не ты ли, Варвара, Меня высушила. Эх, без морозу, да и без ветру Сердце вызнобила. Без морозу, да и без ветру Сердце вызнобила. Эх, заставила, Варвара К себе в гости ходить. Заставила, Варвара К себе в гости ходить. К себе в гости ходить, Да всё подарки носить. Подарю я Вареньке Черевички аленьки. Эх, мы пойдём с тобой, отрада, Во зелёный сад гулять.
У попова рундука
У попова рундука, у попова рундука, Вот барыня, барыня, рундука, Сударыня-барыня, рундука,
Били девки гайдука, били девки гайдука, Вот барыня…
Гайдук, гайдук, гайдучок, Молоденький казачок, Фуражечка на бочок, Взял девчонку под бочок, Повел её в кабачок, Во горенке во новой, Стоял столик дубовой, Настолешник шелковой, Там графиник налитой, Алой лентой первятой, А кто ж яго наливал, Наливали ребяты, А кто ж яго распивал, Распивали девчаты.
|
|
| |
|
Меню сайта
Календарь
Block content
|