Фольклорный анс. Межа - Не было ветерков – понавеяло (2010)
|
|
дядя_Миша | Дата: Пятница, 16.09.2011, 01:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Не было ветерков – понавеяло. Традиционный фольклор Тверской области.
Поют народные исполнители и фольклорно-этнографический ансамбль "Межа" Тверского музыкального училища им. М.П. Мусоргского.
Худ. рук. Ирина Некрасова
Песни свадебного обряда 1. Что при вечере, вечере 2. Жалко плакала Марья-душа 3. Гуляй, гуляй, Марьюшка 4. Ты река моя реченька 5. Вчера наша утица 6. На дворе частый дождь 7. Катался медведюшка 8. По сеням, сеням 9. Боярки с застолья 10. Не было ветерков 11. А у нашего свата 12. По морюшку утёнушка 13. Как по мосту 14. Выходи, свекрова сопливая 15. В лугах калина 16. И бославь, Боже-Боженька 17. Ягода с ягодой / Крёстная мать да и Ниночка 18. Нет такого цветика 19. А кто ж у нас гость честной 20. Как Колечка королик / А кто у нас холост 21. Как пойду я молоденька 22. У голуба, голуба 23. При в боре сосёнка
Календарные песни 24. Чье ж это поле – жнивная 25. Как летал роёк – жнивная 26. Святой Дух-Троица – духовская 27. Покукуй, серая кукушечка - плач на голос кукушки 28. Пойдём, девушки – духовская 29. Ты мне кума – духовская 30. Стой берёза – духовская 31. Как за речкой за рекой - карагодная на святки 32. Царев сын королек - карагодная на святки
Протяжные песни 33. Подумайте, девушки красные, обо мне 34. Уж я думала, гадала 35. Молодость моя молодецкая 36. На синём море 37. Встану я раненько 38. Ты воспой, журавлёночек 39. У саду росла крапива – застольная 40. Заливочка
д. Ковалево Нелидовского р-на (1, 7, 12, 26) д.Рожки Нелидовского р-на (4, 17, 20) д. Кривцово Нелидовского р-на (6, 8, 9, 13, 14, 15, 18, 23, 28, 31, 34) д.Дорохи Нелидовского р-на (19, 22) д. Бор Нелидовского р-на (20а, 29) д. Кутьево Нелидовского р-на (21) д. Шейкино Нелидовского р-на (30)
д. Рогово Андреапольского р-на (2)
д. Будино Бельского р-на (3, 36) д. Околица Бельского р-на (5) д.Верховье Бельского р-на (40)
д. Барсуки Западнодвинского р-на (10, 25) д.Улин Западнодвинского р-на (16) д.Агафоново Западнодвинского р-на (32) д.Фофаново Западнодвинского р-на (38)
д. Лисуново Жаровского р-на (11) д.Гряды Жаровского р-на (24) д.Новоселки Жаровского р-на (27, 39) д.Сырово Жаровского р-на (33)
д.Боброво Ржевского р-на (35)
д.Сасынье Старицкого р-на (37)
320 кбитс / 162 Мб + сканы
Скачать
|
|
| |
дядя_Миша | Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:51 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ты воспой, журавлёночек
Ты воспой-воспой,ой жаравлёночик, Вясной сидеўши на проталинки.
Вясной сидеўши ой на проталинки, На проталинки, на прогалинки.
Ты подай голыс ой через тёмнай лес, Через тёмнай лес, в Москву каменну.
В Москву каменну ой в тюрьму тёмнаю. Как ва той тюрьмы молодец сидел.
Ён ня год сидел, ой и не два года, Там сидел, младец, девять ровно лет.
Там сидел младец ой ровно девять лет, На десятый год стал письмо писать.
Стал письмо писать ой сваёй родине, Сваёй родине, отцу с матерью.
Отец с матерью ой не призналися, От свайво сына отпиралися.
Как у нас в роду ой воров не было, Ни воров у нас ни разбойничкав.
Признавалыся ой мылода жана, Мылода жана с мелким детушкам.
(Западнодвинский р-н Тверской обл., д. Фофаново)
Подумайте, девушки, красные обо мне
Падумайтя, девушки, красные обо мне, Э, падумыйтя, девушки красные обо мне.
Худо худо мне, мальчишечке, в чужих людях жить. Э, худо мне, мальчишечке, в чужих людях жить.
Нычила мыя сударушка другова любить. Э, нычила сударушка другова любить.
Другова любить, любить, со мной плохо жить. Э, другова любить, любить, со мной плохо жить.
Как я с той дысадушки пойду в рощицу, Э, сяду под ту вишенку, где з милой сядел.
Как на той на вишенке пташечки поют, Э, пташечки поют, пáют, разлуку дают.
(Жарковский р-н Тверской обл., д.Сырово)
|
|
| |
|
Меню сайта
Календарь
Block content
|