дядя_Миша | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
1. «Баклановцы – донцы- молодцы» – историческая 2. «Веселитесь, храбрые донцы-казаки» – военно-бытовая 3. «Где летал ворон по свету» – протяжная 4. «Гуляй Настя в саду» – частая 5. «Из-за лесу гор копий и мечей» – походная 6. «На горе высокой» – протяжная 7. «На заре-то было» – историческая 8. «На речке Лазоревой» – протяжная 9. «Не сокол с орлом солетались» – историческая 10. «При долинушке калинушка растёт» – плясовая 11. «Пролегала путь-дорожка» – походная 12. «Там в саду было, при долине» – лирическая 13. «Ой, да вы туманы, вы мои» – протяжная 14. «Туча с громом прогремела» – историческая 15. «Я весёлый взор заметил» – частая
Участники записи: Кияшко А., Никитенко О., Коробов Д., Иванов Я., Щербаков Ю., Коновалов С.
Запись знакомит слушателя с казачьими песнями со сложным традиционным распевом. Мужской состав, сложившийся в этот период, воссоздал традицию мужского ансамблевого пения. В 1993 году ансамбль стал лауреатом Всероссийского конкурса исполнителей народной песни «Русская песня – 93» (г. Нижний Новгород), а в 1994 году дипломантом Всероссийского теле-радио-конкурса «Голоса России – 94» (г. Смоленск).
Скачать - 57 Мб - 128 kbts
|
|
| |
дядя_Миша | Дата: Среда, 18.04.2012, 23:17 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| 4. Гуляй Настя в саду
Гуляй, Настя, в саду, Красавица Настя, в зеляном(ы).
Кабы Насте младой Пару коней вороных(ы).
Пару коней вороных, Извощичков Насте молодых(ы).
Из молодцев молодца, С атаманскава-то ну дворца.
С атаманскава дворца, С офицерскава да ну полка.
А он ходит во полку, Носит кивер, кивер на боку.
Он по улице идёт, Оглядается да он назад(ы).
Оглядается назад, Хочет Настю, Настю увидать.
Хочет Настю увидать, Про здоровье её распытать.
15. Я веселый взор заметил Я веселый взор заметил, Точно заприметил 2р На платочках-фартучках, да Золотыя гребешки, Они золотыя 2р Золотыя не простыя, Разным шелком первятыя, Они первятыя 2р На правой ручке колечко, Веселись мое сердечко, Сердце ретивое 2р Я божилася, клялася, Полюбить дружка бралася, Шельма обманула 2р Ой, обманула, не пришла, да Во лясочек я зашла, Шельма заблудилась 2р Обманула, заблудилась, В парня бравого влюбилась, Шельма-лиходейка 2р Приезжай, милой, скорее, Нам с табою веселее С табой веселее.
|
|
| |