дядя_Миша | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:41 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Народный календарь. Выпуск 1 Песни народных праздников и обрядов
Folk Calendar. Folk Holidays And Ritual Songs. Vol.1
ВТПО «Фирма Мелодия», 1989 год
Записи Международного фестиваля фольклора. Москва, Измайловский парк, август 1988 года.
Составители А.Вевиорская и С.Айвазян. Аннотация Н.Н.Гиляровой
Сторона 1
Фольклорный ансамбль «Дарьюшка» посёлка Чернышевский Нестеровского района Калининградской области 01. Ветер грянет, гром ударит (покосная) 2:28 запевает Кашуро Дарья Никитична
Фольклорный ансамбль села Дорожево Брянской области 02. Весёлая беседушка (троицкая) 5:24 запевает Алёшина Ирина Фёдоровна 03. Зайду млада я на гору (маленичная) 1:24 запевает Шляпкина Елена Степановна 04. За рекою, матушка, гусли гудуть (масленичная) 1:53 запевает Филимошина Ирина Сергеевна
Ф/а колхоза им. С.М.Кирова ст.Ленинградской Краснодарского края 05. Ой ты, дождику-поливайчику (весенне-летний обряд-выкликание дождя) 2:28 запевает Ширяева Мария Александровна
Ф/а колхоза им. В.И.Ленина ст.Ленинградской Краснодарского края 06. Прощай ты, Уманьська станиця (проводы казака на службу) 3:07 запевает Филобок Григорий Демидович
Сторона 2
Ф/а «Лучинушка» села Веденское Курганской области 07. Чёсал Ваня кудерцы (вечорочная) 4:03 запевает Смоленцева Александра Николаевна 08. У меня квашня (на чистый понедельник после масленицы) 2:28 запевает Панькова Анисья Дмитриевна
Ф/а Шотовогорского сельского Дома культуры Пинежского района Архангельской области 09. Хожу я с-по травке (хороводная) 1:17 запевают Вехорева Мария Прокопьевна и Кордумова Александра Илларионовна 10. Раздуй-ко, развей погодушка (на зимних гуляниях при катании с гор) 3:04 запевают Вехорева Мария Прокопьевна и Кордумова Александра Илларионовна
Ф/а Усть-Цилёмского районного Дома культуры Коми АССР 11. Шчо-й на горке (горочная выходная) 2:56 12. Вы вставайте-ко братцы (горочная выходная) 4:45 запевает Позднеева Клавдия Алексеевна
Общее время – 35:22
Скачать - 32 Мб / 128 kbps: http://narod.ru/disk....ip.html
|
|
| |