Музыковед | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
|
В. М. Щуров Русские песни Алтайского Беловодья Нотный сборник с аудиоприложением. М. Луч. 2009
Сборник составлен по материалам экспедиций Московской консерватории в пограничные районы Алтайского края и Казахской ССР в 1978-80 гг. В этих местностях живут старообрядцы, искавшие здесь легендарное Беловодье. В сборник включены ярчайшие образцы песен, ныне ушедших из фольклорной практики.
Восточно - Казахстанская область, Село Белое 1. А-ой, ой, да ты родимая да моя мамонька - свадебный причет 2. А-ой, да у нас заинька беленькай - свадебная 3. Байки-побайки - колыбельная 4. Эх, вышли девушки на юлицу - хороводная («лужошная») 5. Да я люта была по горам ходить - хороводная («лужошная») 6. Ты развейся-ка, зелёнай дуб - лирическая («проголосная») 7. Ой, мученье моё, мученье - лирическая («проголосная») 8. Шла-то бы Маша из лесочкю - лирическая («проголосная») 9. На горке, на замке, ой, на равнине - лирическая («проголосная»)
Село Коробиха 10. На крутом ли бережку трава стелется - хороводная («лужошная») 11. Э, братцы, как ли кокушечка во зелёненьком да саду - лирическая («проголосная») 12. На горной вершине у замка - городская лирическая
Село Язовая 13. Соловей мой маленький - хороводная 14. Кокушка кокует во зеляным саду - лирическая
Село Печи 15. Да ю нас друженька да был богатай - свадебная 16. Начнёмте-ка, братцы, веселиться - лирическая
Село Фыкальское ( Фыкалка). 17. Уж ты бела бярёза кучарява - лирическая 18. По мосту, мосту калинову- лирическая
Село Урыль 19. Ты коса ли ты, наша косанька - свадебная 20. Как заслышали наши комоны - свадебная 21. Золот перстень с рученьки спадывает - свадебная 22. Соберёмтесь, девки, в круг - хороводная 23. Ай, поедем, жена, во Китай-город гулять - хороводная 24. Я сегодняшню ноченьку да мало спала - хороводная 25. По диким пустыням Китая - лирическая
Алтайский край, Горно - Алтайская а.о. Село Тихонькая 26. На Иордан всех спаситель - духовный стих 27. Потоп страшен умножался - духовный стих 28. Прошу выслушать мой слог - духовный стих
Село Берёзовка 29. О ты, что в горести напрасно - духовный стих 30. Век постиг последний возраст - духовный стих 31. Незаметно век проходит - духовный стих
Скачать - 232 Мб / 320 кБ/сек + pdf: http://yadi.sk/d/M0vzzSj0HiWpw
Источник: http://www.perunica.ru/miusik....ya.html
|
|
| |