дядя_Миша | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 02:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Label: Melodiya Год выпуска: 1991
РУССКАЯ СЕВЕРНАЯ СВАДЬБА Старинный свадебный традиционный спектакль с диалогами и песнями
РУКОБИТЬЕ Родимой ты моя батюшка (невеста отцу) Родима ты моя матупка (матери) Родима ты моя божатоцька (крестной) Дорога ты чоя подружецька (подруге) Уж ты, сват Иван да Николаевич (свату) И ты, князь Владимир Васильевичь (жениху) И охти мнечуш(и)кой тош(и)нёхон(и)ко (причеть невесты) Уж ты. сват ты наш, сватушка (корильное величание свату ) И охти тош(и)нёхон(и)ко (причеть невесты, к родителям)
ДЕВИШНИК Вы премилы девушки подружки под окном невесты И охти мнечуш(и)кой тош(и)нёхон(и)ко (прячеть невесты) Все при вецере. вецере (подружки) И вам спасибо-то. мои подружец(и)ки (причеть невесты) И поиграйте вы. да ясны соколы (причеть невесты) На улице дождь поливаё ("Улка". пecня-пляскa) Тебе спасибо-то.да млад чсён сокол (причеть невесты на фоне песни) Тебе спасибо-то. моя подружец(и)ка (причеть невесты) И посидите-тко. мои пoдpужeц(в)ки (причеть невесты)
РАСПЛЕТАНИЕ КОСЫ И БАНЯ И ты послушай-ко. наша подружец(и)ка (подружки) И я родимой-то своей да матуш(и}ки (причеть невесты, к матери) И тебе Божяё-то бласловен(и)ицо (причесть матери к невесте) И я любимым-то своим подружец(и)кам (причеть невесты, к подружкам) Н не задор(и)тссь-ко. белы лебеди (причеть матери, к подружкам) Н вы не тровьте боле. белы лебеди (причеть невесты, к подружкам) Подойди, моя подружецька (невеста говорком) И хорошо, если да замуж выйде(ы)я (причеть вевесты. ведут из бани) И уж я встану да лебедь белая (невеста говорком, перед иконой) Дорога ты моя иодружецька (невеста говорком, подружке)
В ДОМЕ НЕВЕСТЫ ПЕРЕД ВЕНЦОМ. ПРИЕЗД ЖЕНИХОВА ПОЕЗДА Кто идет крещеный? (диалог божатки и Сторожа) Здорово-те живите! (диалог Сторожа с подружками) Идет паш князь! (приговоры Сторожа в горнице) И не дари только меня. отецкой сын (причеть неыесиы к жениху) Тебе спасмбо-то. да родной батюш{и)ко (причеть невесты к родителям) Отставала лебёдушка (невесту выводят из дома)
СВАДЕБНОЕ ЗАСТОЛЬЕ В ДОМЕ ЖЕНИХА ПОСЛЕ ВЕНЦА Соколы. соколы (встреча молодых) Гости дорогие! (Сторож, открывание молодой) Лучше бы я девушка (лирическая)
Общее время звучания - 71.38
Лешуконский народный хор, село Лешуконье Лешуконского района Архангельской области Художественный руководитель и постановщик - Валентина Алимова Невеста - Валентина Алимова Жених - Сергей Киприянов Отец невесты - Алексей Кирин Мать невесты - Надежда Чашева Божатка (крестная невесты) - Александра Сидорова Подружки - Алевтина Андреева, Галина Фофанова Сторож - Василий Алимов Сват - Анатолий Лиетов Запевалы хора - Муза Неспанова, Надежда Чашева
Запись 1989 года Составитель В. Лапин Melodiya, 1991. SUCD 11-00325
320 кбит/с - 147 Мб
Скачать Скачать с ifolder - часть 1часть 2
Источник: http://folklorum.narod.ru/ Источник: http://slavlib.net/infusions/mod_downloads/downloads.php?file_id=2781
|
|
| |